Центр управления полётами

Большинство коллег, работавших в группе из представителей нескольких юридических фирм, определённо согласятся с ценностью единого пула принятия решений – своеобразного Центра управления полётами (ЦУП), как у покорителей космоса. Сборная из разных команд, внутри каждой из которых свои правила, традиции и амбиции, при работе над крупным делом вместо синергии компетенций вполне может продемонстрировать эффект обратный, причём, неожиданно и для себя, и для клиента.

Павел Кортунов

Причин, как граней у бриллианта, множество. Это и психология взаимодействия исполнителей с доверителем, при том, что его интересы могут представлять многочисленные поверенные и агенты (или, как в случае с компаниями, менеджеры различных уровней). И разнокалиберный experience – не просто опыт, но и постигнутые внутренние переживания, впечатления от собственного дела и судебной практики. Даже несовместимость соционических типов. В результате, соскользнув с дубового стола заказчика, внешне дорогой бриллиант разлетается вдребезги, как стекляшка.

Профессионализм, этика и способность к компромиссам способны преодолеть всё!

Но решения должны согласовываться и одобряться при всеобщем обсуждении. Без келейного сговора. Наилучший вариант – работа с одной юридической фирмой, готовой предоставить решения во всех необходимых отраслях права. Равно при возникновении новых вопросов наиболее правильно обратиться к юристам, призвание которых побеждать уже прошло проверку. В большинстве случаев так и происходит.

Быть с юристом на «ты» – это об аутсорсинге юридических услуг, об абонентской основе постоянного сотрудничества и с бизнесом, и с частными лицами. Это допуск в свой ближний круг, в тот самый ЦУП, делегирование ключевых полномочий. Становится возможным совместное формулирование цели, корректирование действий на самых ранних стадиях того или иного проекта или конфликта, что является главенствующим залогом успеха. Планирование результата вместо хаотичной защиты от не просчитанного нападения оппонентов или стечения обстоятельств.

В подтверждение эффективности этой тактики обратимся к довольно неожиданному источнику, памятуя о близости профессий врачей и юристов. Исследователи Эксетерского университета, входящего в элитную группу «Рассел» из 24 самых престижных университетов Великобритании, на которую приходится 2/3 всех исследовательских грантов и 56% всех присуждённых на острове докторских степеней, пришли к выводу: пациенты, которые не склонны регулярно менять лечащего врача, живут дольше и в два раза реже попадают в больницы с острыми симптомами.

Учёные на базе статистики подтвердили, что доверие к хорошо знакомому доктору помогает пациентам охотнее рассказывать о своем состоянии, делиться достаточно личными сведениями и искренне сообщать, что их тревожит. Врач, руководствуясь более обстоятельными данными, ставит точный диагноз, и пациенты последовательно придерживаются его рекомендаций, позволяющих предотвратить заболевания.

Исследования проводились в девяти странах мира, включая США, Канаду, Великобританию, Израиль, Тайвань и Южную Корею по самым разным проблемам. В самом крупном из исследований учитывались данные о 396 838 пациентах. 18 из 22 работ показывали, что стойкая зависимость между постоянством в выборе врача и более высокими показателями успешного лечения действительно существует. Закономерность сохранялась не только при посещениях терапевтов и врачей общей практики, но и в случае врачей-специалистов от хирургов до психиатров.

Все эти слова – о доверии. Оно является кодом благополучия в современных российских реалиях. По классификации известного петербургского экономиста, социолога и историка Сергея Вадимовича Циреля, полагающего, что доверие – ключ к устойчивости институтов общества, Россия относится к т.н. «тёплым обществам». В них отсутствует действенное право, люди ещё не сумели по-настоящему договориться о правилах игры, и вынуждены компенсировать их личными взаимоотношениями (именно поэтому каждый влиятельный политик приводит свою команду). В противовес им приводятся т.н. «холодные общества», где личные отношения не нужны для разрешения стандартных ситуаций (это США, Канада, Европа, Юго-Восточная Азия).

Открытость в условиях чёткой уверенности в порядочности, при сохранении неизменности в сотрудничестве друг с другом, может свернуть горы! Тогда две независимые стороны, действуя воедино, не потеряют веру в самых критических ситуациях, и будут вознаграждены. В нашей юридической фирме мы познали это на практике партнёрства с постоянными доверителями.

Мы приглашаем Вас на консультацию, и фирма обязательно защитит Ваши права!

С уважением
Управляющий партнёр
Павел Кортунов

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять