Интернет-юриспруденция

Как точно выразился достопочтенный профессор Стивен Хокинг: «главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания». С развитием вседоступности информации пропагандируются не сами знания, а источники их получения. Гугл-медицина, Яндекс-правосудие…

imgl7568-edit

Павел Кортунов

Потому многие пытаются ставить себе диагнозы и самостоятельно назначать лечение, всего лишь «прогуглив» симптомы. Готовить исковые заявления, «прояндексировав» пару-тройку поисковых запросов. Последствия, зачастую, плачевны, если не трагичны.

Признаемся — многие искали ответы на правовые вопросы в Сети. Как развестись? Как отменить завещание? Как признать себя банкротом? Как ликвидировать ООО? Как избавиться от долгов? В чём отличие негаторного иска от виндикационного? И обязательно добавляли — «образец» или «шаблон».

А знаете, сколько страниц в актуальной редакции Гражданского кодекса РФ с комментариями? 1648! В «Войне и мире» Толстого и того меньше — 1404! Только наши Наташа Ростова с Пьером Безуховым живут в 2017 году и их заботит жизнь в России сегодня, сейчас.

Станет ли уважаемый читатель чинить электрическую розетку, разбирать карбюратор и напишет ли за чашкой чая компьютерный код, если никогда с этим не сталкивался?

Миром правит разделение труда. Заложивший его основы в современной экономической модели, шотландский философ и экономист XVIII века Адам Смит, читавший лекции и по юриспруденции, раз и навсегда доказал, насколько эффективнее поручить определённую функцию отдельному специалисту, выработавшему навыки и автоматизм в совершении действий и решений, нежели всё сделать самому и попытаться сэкономить время и деньги. По сути, вся история эволюции уберегает вас от интернет-юриспруденции!

К примеру, архитектор, хирург, полицейский, инженер, музыкант — люди с личностным взглядом на справедливость, со своим эмоциональным стержнем. А есть ещё сангвиники и меланхолики. Интроверты и экстраверты. Рационалы и Иррационалы. Водолеи и Скорпионы. Множество типологий, темпераментов и мотиваций. В то время, как юридическая защита нарушенных прав и интересов обязана быть интеллектуально освобождённой от любых предысторий. Её следует доверить специалисту по разрешению проблем, воля которого никак не подчинена влиянию предлагаемых обстоятельств.

Искать выход из лабиринта должен тот, чья профессия — поиск выхода. Кратчайшим путём. Наименьшими потерями. К достатку и спокойствию.

Приглашаем Вас на консультацию, и фирма обязательно защитит Ваши права!

С уважением,
Управляющий партнёр
Павел Кортунов

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять