Позвольте представиться…

Кортунов Павел Николаевич, родился в Ленинграде. На всём протяжении профессионального пути, начавшегося ещё в рамках семейного бизнеса по поставке нефтепродуктов, и подарившего совокупный юридический опыт в 21 год, активно участвовал во внедрении права в повседневную социальную и экономическую жизнь, и потому готов всецело принять ответственность за Ваше спокойствие и секреты. Мир правосудия, призванный оберегать благополучие и благосостояние частных лиц и компаний, стал моим домом и моим делом.

001

Павел Кортунов

Человеческое измерение – первостепенно. Юрист – не бездушная машина по перекладыванию исков из стороны в сторону, а поверенный в Ваших делах, на которого можно положиться в момент, когда необходима серьёзная поддержка и защита, достигающий результата не только всевозможными правовыми средствами, но также квалификацией и интуицией.

Любопытно, что фамилия Кортунов появилась в 1560 году, в период Ливонской войны, которую в торговых целях вёл Иван Грозный с Тевтонским орденом, – от названия захваченной у побеждённых немецких рыцарей длинноствольной сверх-пушки, способной стрелять ядрами по 64 кг. Кортуна превращала в пыль высокие крепостные стены, а управляли ей простые солдаты-артиллеристы, от которых, верно, и пришли инстинкты по защите нарушенных прав и покорению серьёзных целей.

Моя альма-матер – Санкт-Петербургский институт права им. Принца П.Г. Ольденбургского, наследующий традициям первого профильного ВУЗа России по подготовке адвокатов и прокуроров, – основанного Николаем I в 1835 году Императорского училища правоведения. Нашим девизом стала мудрая римская фраза «Respice finem» –  часть латинской пословицы «Что бы ты ни делал, делай разумно и смотри на итог». Ясный и основополагающий лейтмотив профессии!

Мой учитель и наставник – профессор Лев Иванович Спиридонов, доктор юридических наук, истинный учёный-юрист, создатель первой в нашей стране кафедры уголовной политики и уголовного права в Академии МВД СССР, заведующий кафедры теории государства и права на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета, автор смелых, неортодоксальных правовых исследований. Он научил меня главному: 95% всех ситуаций, всех дел, с которыми может обратиться доверитель — уже имеет своё решение! Опыт и интуиция позволяют специалисту конструировать по известным ему законным схемам модели, которые точно направляют к единственно верному исходу — как матёрого игрока к выходу из лабиринта.

В рамках общественной деятельности в апреле 2018 года избран президентом Межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Ленинградское»». Это большая честь, поскольку организация занимается защитой прав, в частности, пациентов медицинских учреждений, клиентов банков, страховых компаний и турфирм, дольщиков строительства многоквартирных домов, а ведь именно в этих отраслях отмечается наибольшая концентрация нарушений потребительских прав.

В багаже фирмы сформировалось множество юридических решений, но каждый новый день в условиях разительно меняющегося законодательства и совершенствующейся судебной системы дарит новый реальный опыт, которым мы и готовы поделиться с Вами!

С уважением,
Управляющий партнёр
Павел Кортунов

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять