Уникальная мотивация

Есть проблемы поважнее тайны жизни и смерти. Каждый день современный человек проводит с такой степенью активности, сопровождающейся большим количеством событий и поступков, что гораздо актуальнее – защита своей личности, своего дома и своего дела. Для этого могут потребоваться профессиональные защитники – юристы в их числе. Но самая крепкая стена та, которую вы воздвигните из собственных ценностей, твердых как камень.

Павел Кортунов

Обратимся к истории настоящей мотивации, изложенной в книге «Просто космос». Её автор, Катерина Ленгольд, и сама космос. Русская девушка с пятью высшими образованиями, поступившая в свой первый универ в 14 лет. В 20 она подняла дебютный технологический стартап, и уже в 23 продала его калифорнийской спутниковой компании, получив в ней должность вице-президента. Катерина регулярно входит в многочисленные рейтинги молодых лидеров будущего в России и мире, не забывая делиться успехом в Instagram.

История такая. Существует культовая велосипедная «Гонка через Америку» (Race Across America). Самая крутая на выносливость. Её трасса всегда меняется, но направление остаётся прежним – от западного побережья США к восточному. При этом почти 5000 километров надо проехать непрерывно, без перезаряжающих этапов. За неделю. Почти без сна!

Пятикратным чемпионом этой гонки с непокорёнными рекордами был словенец Юре Робич. Он не просто приходил к финишной черте первым: он приходил на полдня раньше серебряного призера! Секрет его успеха – в экстремальных психических нагрузках, которые в пиковые моменты могли быть диагностированы, как расстройства личности. Во время гонки ему мерещились монстры, которые преследовали его по пятам. Он удирал от них, и потому финишировал первым.

Благодаря чётко поставленной цели мотивация сплела себя сама, используя только те ресурсы, которые уже имелись у человека. Кастинг личной страшилки происходит на подсознательном уровне – расслабьтесь и получите удовольствие. Это обязательно фобия, которая уже встречалась в самых неприятных снах (вам угрожали, вас ругали, подвергали травле, с вами расставались и оставляли в одиночестве, ваши идеи высмеивались, бизнес «отжимался», неудача следовала за неудачей).

И тут же вспомните облегчение, когда в холодном поту вы просыпались и понимали, что это лишь сон. Треклятый сон. Он уходил. Фобии нет. Моральный дискомфорт – осколок нашего отрицательного опыта, или отсутствия положительного. Вы что-то пережили, или чего-то ещё не достигли. Или же, вы чего-то достигли, но рискуете это потерять.

В юридической практике неприятности, как правило, активны. Наши доверители приходят за помощью, когда монстры имеют конкретные фамилию, имя и отчество, ИНН, ОГРН, или определённое сочетание звёзд на погонах. Вас могут преследовать стечение обстоятельств, предпринимательский риск, противоправные действия по отношению к вам или, наоборот, всему виной – ваш собственный «косяк».

Первое, что нужно принять для себя – жизнь продолжится в любом случае, но её уклад может измениться. Второе – негативный сценарий развития событий предполагается по умолчанию, если ничего не делать. Третье – самое страшное в жизни происходит не сейчас.

Мы обязательно выберемся сначала на поверхность, а затем поднимемся на вершину. Но для этого надо идентифицировать призраков. Где они и кто они, насколько они мускулисты и какого чёрта привязались именно к вам? Ясность картины – определённость пути. Поиск ответов – начало движения по нему.

Можно спастись бегством, измотать оппонента, или положить его на октагон, как Хабиб выскочку Конора. Мотивация для каждого – уникальна, как уникальна каждая личность. Самый сильный монстр – внутри вас. Боязнь потерять нечто ценное (благо, деньги, свободу) нагнетает эмоции. Ваш страх – ваша слабость. Побеждая его – побеждаете всех остальных, кем бы они ни были. Вам уже не важно. Ваш голос услышан и имеет значение.

Скольких монстров победил автор этих строк? Одного. Самого сильного.

Мы приглашаем Вас на консультацию, и фирма обязательно защитит Ваши права!

С уважением,
Управляющий партнёр
Павел Кортунов

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять