«Вишнёвый сад» навсегда!

Антон Павлович Чехов не только классик мировой драматургии, но и один из первых бизнес-консультантов! Да-да. Мы найдём у него решение третьего главного вопроса бытия после «Кто виноват?» и «Что делать?»… «Как вернуть долг?». Бич всех времён, оборотная сторона коррупции и воровства. Из-под палки не решишь, необходимо действовать тоньше, умнее, скрупулёзнее.

Павел Кортунов

Юриспруденция, психология, предоставление гарантий, но с ними детективная и розыскная деятельность в силах решить задачу и рассказать – откуда взялось зло и куда делось добро. При этом, речь не о коллекторстве, а о гораздо более комплексном, структурном подходе, основанном на специальных методиках информационно-аналитического и поискового характера, позволяющих добиться исполнения обязательств.

Исполнительное производство в России только проходит период настройки. Меры принудительного взыскания не работают. Если единственное жильё большинства должников выставить на торги нельзя, безналичных денежных средств в банках нет, как нет и автомобиля на учёте в ГИБДД – должник сразу неинтересен. К тому же, на стороне последнего и защитные процедуры банкротства.

Уклонение от возврата долга – оглушающая сирена эгоизма.

Частное лицо или руководитель компании – живой человек со своими слабостями, признающий определённые авторитеты, обладающий привязанностями и увлечениями, друзьями и недругами. Если он скрывает собственное имущество или активы юридического лица от ареста, то на полной скорости скатывается в железные объятья уголовного права. Если же испытывает реальные экономические проблемы, — вверяет себя знатокам, готовым от имени кредиторов помочь в возвращении на светлую сторону.

Обратимся, быть может, к самому неожиданному источнику в свете затронутой темы – к пьесе «Вишнёвый сад». Антон Павлович вынес жёсткий вердикт – изжили себя эти блаженные «дворянские гнёзда», усадебные декорации с кэрроловскими чаепитиями и ещё Наполеона видавшими лакеями. Но если внимательно прочесть определённые фрагменты, становится очевидно – автор смотрел в будущее с определённым чутким прицелом, вердикт открывал новые перспективы.

Вот, к примеру, самый яркий монолог предпринимателя Ермолая Алексеевича Лопахина:

— Вам уже известно, вишневый сад ваш продается за долги, на двадцать второе августа назначены торги, но вы не беспокойтесь, моя дорогая, спите себе спокойно, выход есть… Вот мой проект. Прошу внимания! Ваше имение находится только в двадцати верстах от города, возле прошла железная дорога, и если вишневый сад и землю по реке разбить на дачные участки и отдавать потом в аренду под дачи, то вы будете иметь самое малое двадцать пять тысяч в год дохода.

Абсолютно актуальная схема, описанная ещё в 1904 году. Думается, в современном римейке Любовь Андреевна с радостью согласилась бы с бизнес-планом Лопахина! Только представьте: тот добывает в Комитете имущественных отношений разрешения на строительство, на место приезжает поджарый кадастровый инженер с лазерными геодезическими приборами. На заднем плане не вылезающая из солярия гувернантка Шарлотта Ивановна развлекает гостей фокусами с чревовещанием. Хозяйка подмахивает документы, взяв с подноса у юного лакея Фирса золотой монблан. И все живут долго и счастливо.

Вернуться к нормальной жизни – бесценно. Особенно когда руку помощи протягивает кредитор – единственный с кем имеет смысл договориться. Действуя от его имени, специалисты по урегулированию споров предложат варианты восстановления платёжеспособности.

И нет никакой драмы объёмом в целую жизнь. Все претензии удовлетворены. Все счета разблокированы. Кредитная история восстановлена. Можно официально выезжать за границу, покупать на своё имя – наконец-то – имущество, спокойно отвечать на любые телефонные звонки, и гордо шествовать по улице с чувством собственного достоинства.

Мы приглашаем вас на консультацию, и фирма обязательно защитит ваши права!

С уважением,
Управляющий партнёр
Павел Кортунов

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

VKFacebookTwitterLinkedIn

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять